宮城県石巻の新築住宅、不動産、アパート・マンション情報なら
センチュリー21生活情報館

お問い合せ・ご相談はお気軽に

電話番号:0225-93-9111

メール メールでのお問い合せはコチラ

個人情報について

株式会社 生活情報館(以下「当社」という。)は、お客様の個人情報保護の重要性を強く認識し、またお客様との信頼関係を今後も恒久的に築いて行くため、以下の通りプライバシーポリシーを定め、全社を挙げてお客様の個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 1.法令等の遵守

    当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

  2. 2.個人情報の定義

    個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来る事となるものを含みます。

  3. 3.個人情報の利用目的について

    個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

    1. お問い合せメールの送信宛先として
    2. サービスの利用に伴う各種連絡・お知らせの配信
    3. ユーザーの申込みに基づく各種セミナー・個別相談会予約受付
    4. 本サービスの運用に伴う一時的なバックアップ保管
    5. ユーザーへの各種キャンペーン等の実施
    6. ユーザーへの電子メール(メールマガジン含む)、郵便、電話などによる情報提供及びアンケートの送付
    7. 本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答
    8. その他、各サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のため
  4. 4.個人情報提供の任意性

    本サービスの各サービスの実施においてそれぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、各々のサービスを受けられない場合があります。

  5. 5.個人情報の第三者への提供

    当社は、原則として、ユーザーご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。 ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。

    1. ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーご本人の承諾を得ることが困難である場合
    3. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、 ユーザーご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    4. 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
    5. ユーザーご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
    6. ユーザーへの電子メール(メールマガジン含む)、郵便、電話などによる情報提供及びアンケートの送付
    7. 法令により開示または提供が許容されている場合
    8. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合
  6. 6.継続的改善

    当社は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

  7. 7.個人情報に関するお問い合わせ

    当社は個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。個人情報に関するお問い合わせは以下にて承っております。

  8. 8.プライバシーポリシーの変更について

    当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

    (付則)本プライバシーポリシーは 2013年11月20日 制定及び実施するものとします。

ページ先頭へ